• 24 августа 2018, 16:56

    Крупнейший в России фестиваль по дрон‐рейсингу пройдет в «Лужниках» 26 августа

    Все любители и профессионалы дрон-рейсинга соберутся на московском стадионе «Лужники» в ближайшее воскресенье, 26 августа на первый drone-race фестиваль в России — Moscow Drone Festival.
    Крупнейший в России фестиваль по дрон‐рейсингу пройдет в «Лужниках» 26 августа | Изображение 1
    Источник фото: Moscow Drone Festival

    Moscow Drone Festival — центральное событие в России, посвященное развитию дрон-рейсинга, не имеющее аналогов по величине и статусу. Благодаря широкому освещению и федеральной поддержке фестиваль положит начало развитию массового дрон-рейсинга в России и поспособствует вовлечению новой аудитории в этот инновационный вид спорта. Мероприятие соберет на территории «Лужников» не менее пяти тысяч человек. В гонке примут участие сильнейшие пилоты из России, Великобритании, Германии, Франции, США, Южной Кореи и других стран.

    Событие объединит любителей и профессионалов дрон-рейсинга. Мероприятие пройдет под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «РОСТЕХ» и Департамента спорта и туризма города Москвы. Организаторами фестиваля выступает компания Drone Sports Global. Официальный спонсор мероприятия — Холдинг «Технодинамика».

    Крупнейший в России фестиваль по дрон‐рейсингу пройдет в «Лужниках» 26 августа | Изображение 2
    Источник фото: Moscow Drone Festival

    «Дрон-рейсинг является по сути аналогом „Формулы 1“: идет соревнование как конструкторов, так и пилотов. Трассы уникальны: их можно размещать в воздухе, на земле, под водой. Изображение с дрона транслируется через очки виртуальной реальности, соответственно, пилот все видит от первого лица. Для максимальной вовлеченности зрителям также позволено надевать VR-очки, чтобы почувствовать себя пилотами. В сотрудничестве с Drone Sports Global осенью мы откроем в центре Москвы школу, где любой желающий сможет пройти недельный или двухнедельный курс, во время которого научится моделировать, собирать и пилотировать дроны», — рассказал президент Общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.

    Мероприятие начнется в 10:00 и продлится до 23:00. В программе найдут для себя развлечения не только участники соревнований по дрон-рейсингу и пилоты, но и гости фестиваля. С полудня все желающие смогут научиться моделировать и собирать дроны, пилотировать их и выполнять различные воздушные трюки. Для этого на территории фестиваля будут установлены специальные дрон-симуляторы и виртуальные тренажеры.

    Крупнейший в России фестиваль по дрон‐рейсингу пройдет в «Лужниках» 26 августа | Изображение 3
    Источник фото: Moscow Drone Festival

    На специальной учебной трассе управлять дронами смогут научиться самые юные гости фестиваля, в том числе детки с ограниченными физическими возможностями. Специальный партнер мероприятия — благотворительный реабилитационный проект «Лыжи мечты» — в рамках фестиваля будет осуществлять сбор средств на развитие новых спортивных направлений для детей с ограниченными возможностями, одним из которых обещает стать дрон-рейсинг.

    В финале разыграют восемь призовых мест. Общий призовой фонд гонки составит 2,5 миллиона рублей. Кроме того, все победители получат игровые консоли Xbox One S. Это оптимальная развлекательная система для всей семьи, которая поддерживаеттехнологию HDR в играх, может воспроизводить фильмы в формате 4К Ultra HD и обладает жестким диском на 1 ТБ. Победителям достанутся также призы от официального партнера Фестиваля компании ZASPORT.

    Молодой и высокотехнологичный спорт, дрон-рейсинг официально признан в России спортивной дисциплиной в конце 2017 года — сегодня он объединяет десятки тысяч пилотов и 75 миллионов фанатов по всему миру. Среди наиболее масштабных международных событий данного спортивного направления мировую известность обрели такие мероприятия, как Paris Drone Festival, Drone Prix Munich, World Drone Prix Dubai, Drone Prix Madrid.

    Drone Sports Global — команда организаторов мероприятий по дрон-рейсингу, образованная под патронажем ВФСО «Трудовые резервы». Это штат лучших российских пилотов и тренеров отрасли, которые занимаются обучением новичков и любителей дрон-рейсинга на тренировочных базах по всей стране, организуют всесезонные отборочные региональные и титульные соревнования и участвуют в международных чемпионатах в России и за рубежом.