• 05 сентября 2018, 13:39

    Красноярская фристайлистка оказалась в центре скандала

    Марику Пертахия со скандалом выгнали из сборной России по фристайлу. Спортсменка была одной из лидеров команды. Об этом сообщил сайт «Проспект Мира».
    Красноярская фристайлистка оказалась в центре скандала

    Девушка рассказала СМИ, что сама не ожидала такого исхода событий. По словам Пертахии, с ней перестали общаться тренера после Олимпийских игр в Пхенчхане. В 2017 году Марика стала одной из лучших на этапе Кубка мира, а позже с успехом прошла все критерии для отбора в сборную.

    Спортсменка сообщила о необъективном судействе во время чемпионата страны и о недостатке необходимого оборудования и заявила об угрозах в ее сторону от тренера Руслана Шарифуллина.

    Недавно конфликт с Пертахия прокомментировал Андрей Волков. Один из наставников назвал девушку «сложным» человеком. Тренер сообщил, что спортсменка могла не соглашаться с планом тренировок. По словам Волкова, с Марикой проводились беседы по поводу ее поведения, но девушка никогда не прислушивалась к ним.

    Руслан Шарифуллин не остался в стороне и подтвердил, что Марика часто отказывалась от тренировок и нарушала дисциплину.

    «По словам сотрудников Федерации фристайла России, Марика Пертахия неоднократно нарушала спортивную дисциплину, отказывалась от тренировок, а на одном из январских этапов Кубка мира Пертахия некорректно себя вела в присутствии официальных лиц международной федерации и организаторов, и за неспортивное поведение (разбила пьедестал для награждения) была оштрафована ФИС на 500 евро. Эту сумму за нее выплатила национальная федерация», — прокомментировал Шарифуллин.