• «Краснодар» проиграл «Валенсии» в матче 1/8 финала Лиги Европы. Черышев вышел на замену во втором тайме

    «Краснодар» на выезде со счетом 1:2 уступил испанской «Валенсии» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Впервые в карьере против российского клуба сыграл полузащитник хозяев Денис Черышев.
    «Краснодар» проиграл «Валенсии» в матче 1/8 финала Лиги Европы. Черышев вышел на замену во втором тайме

    Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

    «Валенсия (Испания) — «Краснодар» (Россия) — 2:1 (2:0).

    Голы: Родриго, 12 (1:0), 24 (2:0); Классон, 63 (2:1).

    «Валенсия» открыла счет в контратаке, которую эффектным проходом и красивым обводящим ударом завершил Родриго. Нападающий отпраздновал гол вместе с главным тренером Марселино, чья возможная отставка обсуждалась в начале года. Уже к середине первого тайма Родриго оформил дубль, замкнув прострел из центра штрафной.

    «Валенсия» еще до 30-й минуты могла делать счет разгромным, но вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов не позволил Кевину Гамейро реализовать убойный момент.

    Все лучше адаптируясь к игре хозяев, краснодарцы сумели забить гол на выезде в середине второго тайма. После тонкой передачи Юрия Газинского отличился Виктор Классон.

    На 70-й минуте на поле появился полузащитник «Валенсии» Денис Черышев. 28-летний россиянин поучаствовал в нескольких атаках хозяев, но не смог заметно обострить игру.

    Через 10 минут на замену вышел Магомед-Шапи Сулейманов. Другой молодой форвард «Краснодара» Иван Игнатьев не полетел в Испанию. Ранее появилась информация, что эти футболисты отказались продлевать контракты с клубом на предложенных условиях.

    Ответная игра между «Краснодаром» и «Валенсией» состоится 14 марта в России (20:55 мск). В тот же день «Зенит» на выезде встретится с испанским «Вильярреалом», первый матч петербуржцы проиграли со счетом 1:3.