• «Крайне зол, что продолжается охота на ведьм». Шипулин опроверг все обвинения в употреблении допинга

    Австрийская полиция подозревает российских биатлонистов и персонал сборной в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. Обладатель золотой медали в эстафете того турнира, олимпийский чемпион Антон Шипулин в очередной раз опроверг обвинения в нарушении антидопинговых правил и назвал их «полным бредом».
    «Крайне зол, что продолжается охота на ведьм». Шипулин опроверг все обвинения в употреблении допинга

    Шипулин ни разу на протяжении карьеры не был уличен в употреблении допинга или несоблюдении антидопинговых правил. Тем не менее, из-за обвинений в адрес спортсмена со стороны информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Шипулин не попал в число приглашенных на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Этим летом 31-летний спортсмен делал паузу в карьере, однако позднее объявил о намерении выступать по крайней мере до 2020 года.

    «Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб», — подчеркнул Шипулин в своем посте в Instagram.

    «Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу», — добавил спортсмен, отметив, что ему не в чем себя упрекнуть.

    В настоящее время спортсмен находится на сборах. Шипулин пропускает первые этапы Кубка мира и готовится к стартам в следующем году, в том числе к чемпионату мира.