facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 15:40

    Коронавирус добрался до еще одной команды РПЛ

    Тестирование на коронавирус показало, что несколько представителей футбольного клуба «Оренбург» оказались заражены. Сейчас все они находятся в изоляции, а региональное управление Роспотребнадзора проводит расследование. Об этом заявил президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

    Он подчеркнул что оперативный штаб РПЛ находится на постоянной связи с представителями клуба и региональным управление Роспотребнадзора.

    Футбольный клуб «Оренбург» на своей странице в Instagram уточнил, что тестирование показало восемь положительных результатов: шесть у футболистов и два у сотрудников команды.

    «Все они имели отрицательные тесты до 23 тура и в составе делегации ФК „Оренбург“ выезжали на матч „Локомотив“ — „Оренбург“», — пояснили в клубе.

    Это не первый случай заражения коронавирусом в «Оренбурге». В мае стало известно о положительном тесте у тренера вратарей Платона Захарчука.

    Ближайший матч рамках чемпионата Тинькофф — Российской премьер-лиги с участием команды запланирован на 27 июня. На своем поле «Оренбург» должен принять «Краснодар».

    За последние семь дней коронавирус выявили у трех футболистов «Динамо»: Клинтона Н’Жи, Шарля Каборе и Себастьяна Шиманьски. Клуб провел переговоры с РПЛ о переносе матча с «Краснодаром», который был запланирован на 21 июня. Клубу пошли навстречу, и новая игра пройдет 19 июля.

    На этой неделе стало известно об уходе в самоизоляцию тренеров и игроков «Локомотива». Причиной стали участившиеся случаи коронавирусной инфекции. Вся команда отправилась на свою базу в Баковке.