facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 22:46

    Король Филипп поставил успех сборной Бельгии на ЧМ в пример нации

    Король Бельгии Филипп накануне национального праздника 21 июля в обращении к жителям государства поставил в пример достижение игроков бельгийской футбольной сборной, занявшей третье место на чемпионате мира в России. Команда добилась лучшего результата в своей истории. Монарх отметил, что такое стало возможным благодаря объединению талантов всех игроков, сообщило РИА «Новости».

    Король Филипп поставил успех сборной Бельгии на ЧМ в пример нации

    «Великолепное выступление нашей сборной на чемпионате мира по футболу взволновало всю страну. Мы пережили незабываемые моменты вместе с ними. Это один из тех важных моментов в жизни страны, который вызывает чувство гордости и принадлежности к нации. «Красные дьяволы» прекрасно воплотили наш девиз: «в единстве — сила», — цитирует агентство слова короля.

    Филипп отметил, что залогом успеха явилось то, что команда стала буквально единым организмом, и каждый старался вложить часть своего таланта в общий успех.

    «Конечно, есть прекрасный результат. Но красота выступления нашей команды заключается и в том, как она была достигнута: построением игры, уважением к соперникам и тем, как каждый из этих футболистов поставил свой талант на службу одному и тому же делу, чести нашей страны», — сказал монарх.


    Золотая перчатка чемпионата мира по футболу 2018 года досталась голкиперу сборной Бельгии Тибо Куртуа. Вратарь английского клуба «Челси» сообщил болельщикам, что невероятно горд получить высшую индивидуальную награду среди футбольных вратарей.