• Константин Терещенко стал вице-чемпионом серии EuroFormula Open

    Терещенко выиграл первую гонку.
    Константин Терещенко стал вице-чемпионом серии EuroFormula Open
    Следующая новость

    Константин Терещенко стал вице-чемпионом сезона Euroformula Open, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В субботней квалификации россиянин занял первое место (1:39,591) и отыграл один балл в борьбе за лидерство в личном зачете. Второе место завоевал Ю Канамару (1:39,950) из команды Emiliode Villota Motorsport, третьим стал партнер Терещенко по команде Диего Менчака (1:39,853).

    В первой гонке Константин Терещенко захватил уверенное лидерство, с первого поворота сохранив комфортное преимущество над Ю Канамару. Вторым стал Канамару, а Витор Баптиста смог улучшить стартовую позицию, замкнув призовую тройку.

    После субботней гонки разрыв между Витором Баптистой и Константином Терещенко составил 21 балл. В воскресенье российский пилот повторил свою субботнюю победу в квалификации (1:39,997), заработав еще один важный балл за поул-позицию на трассе в Каталонии. Таким образом, российский пилот сократил разрыв до 20 очков перед последней гонкой сезона. 

    Суперфинал двух претендентов на звание чемпиона начался с эффектного старта. Отрыв российского пилота сохранялся до последней секунды гонки. Ему удалось заработать 53 очка в этот уик-энд из возможных 54-х. В итоге Терещенко получил титул чемпиона Spanish F3 и стал вице-чемпионом Euroformula Open сезона 2015 в личном зачете, уступив Витору Баптисте всего пять очков.

    "Я сделал все что мог. Мне удалось отлично квалифицироваться. В обеих гонках стартовал с поула, лидировал от начала и до конца. Отрыв между мной и Витором Баптистой составил лишь пять очков - это цена моего схода во второй гонке на прошедшем в Монце этапе. Я хотел бы поблагодарить команду, всех инженеров и каждого механика за мои выступления. Руководство команды верило в меня, и я рад, что мне удалось стать вице-чемпионом. Несмотря ни на что, я считаю, что у меня есть все шансы побороться за титул чемпиона в следующем году. Итог прошедшего сезона - это серьезный опыт и задел на будущее. Я ни в коем случае не собираюсь останавливаться на достигнутом", - сообщил Терещенко.

    Ранее российский гонщик Константин Терещенко, выступающий в серии Euroformula 3 Open, поделился своими ожиданиями относительно финального этапа сезона этого года. Пилот команды Campos Racing занимал второе место в общем зачете - его отставание от лидера турнирной таблицы Витора Баптисты составляло 32 очка. Читать далее>> 
     

    Следующая новость