facebook_pixel
  • 12 октября 2015, 12:24

    Константин Терещенко дебютировал на российском этапе молодежного первенства GP3

    Терещенко смог опередить многих быстрых пилотов.

    Константин Терещенко дебютировал на российском этапе молодежного первенства GP3

    На российском этапе молодежного первенства GP3, который прошел в рамках уик-энда "Формулы-1" в Сочи с 10 по 11 октября, выступил  Константин Терещенко, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Российскому гонщику удалось опередить многих быстрых пилотов, но попадание в трафик не позволило россиянину занять на стартовой решетке первой гонки высокую позицию.

    Константин Терещенко дебютировал на российском этапе молодежного первенства GP3 | Изображение 1

    Квалификация первой гонки началась на подсыхающей трассе: большинство участников улучшали свои результаты вплоть до клетчатого флага. Лидеры серии, и в их числе француз Эстебан Окон, не выезжали на трассу в первой половине сессии, сосредоточившись на ее концовке. Французский пилот на четыре сотые секунды опередил Матео Тушера (1.53,961), который составил компанию Окону (1.53,921) на первом ряду в гонке.

    Константин Терещенко показал 15-е время (1.56,218). За семь минут до конца квалификации российский гонщик выбрался на первую строчку. Проехав на последнем круге два лучших сектора, на третьем секторе трассы был заблокирован Алексом Фонтана. Но Терещенко показал достойный результат, сумев опередить своего напарника по команде Заида Ашкенани.

    Старт первой гонки был перенесен на утро воскресного дня из-за ремонта ограждения, разрушенного аварией Карлоса Сайнса-младшего в третьей тренировке "Формулы-1". Утренний старт прошел с многочисленными инцидентами, произошедшими уже на стартовой решетке. Три пилота не смогли совершить старт, остальному пелетону пришлось объезжать неожиданные препятствия.

    Константин Терещенко дебютировал на российском этапе молодежного первенства GP3 | Изображение 2

    Ко второму повороту Терещенко отыграл две позиции, но авария Матео Тушера остановила желтыми флагами прорыв российского гонщика, и он откатился в хвост пелетона. На последнем круге россиянин смог обогнать Микеле Беретту и Алекса Фонтану, закончив свою дебютную гонку в GP3 на 17 месте. 

    Вторая гонка началась в солнечную погоду. Константин Терещенко стартовал с 17-й позиции. Череда аварий вновь вызвала появление на трассе машины безопасности. К середине дистанции россиянин откатился на 18 позицию, но затем ряд обгонов и опережений соперников позволил Терещенко прийти к финишу 16-м и опередить на финишной прямой своего напарника Заида Ашкенани, а так же Алекса Босака, Сэнди Стувика и Аддерли Фонга.

    "Уик-энд выдался сложным. Несмотря на то, что в квалификации удалось показать неплохой результат, в гонках, к сожалению, подтвердить или улучшить его не удалось. Прошу учитывать, что это был мой дебют в этой серии. В этой гонке важно было почувствовать машину, трек, понять износ шин и показать темп. Я не смог адаптироваться к износу резины, кроме того было действительно тяжело, так как в один день мы ехали две гонки, между которыми был небольшой перерыв. В целом, я считаю, дебют успешным. Мне удалось опередить в гонке многих опытных соперников, выступающих с самого начала чемпионата. Полученный опыт остается наращивать, собственно, что я и постараюсь сделать в будущем", - прокомментировал гонку Терещенко. 

    Константин Терещенко дебютировал на российском этапе молодежного первенства GP3 | Изображение 3

    Ранее сообщалось, что длина трассы "Сочи автодром" составляет 5,853 километра, в 2015 году она станет третьей по протяженности в молодежном первенстве GP3. Ширина варьируется от 13 метров в самом узком месте до 15 метров на старт-финишной прямой. Читать далее>>