• Константин Терещенко будет представлять Россию в чемпионате GP3

    Гонка пройдет в Сочи.
    Константин Терещенко будет представлять Россию в чемпионате GP3
    Следующая новость

    На российском этапе молодежного первенства GP3, который пройдет в рамках уик-энда "Формулы-1" в Сочи с 10 по 11 октября, выступит  Константин Терещенко, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Длина трассы "Сочи автодром" составляет 5,853 километра, в 2015 году она станет третьей по протяженности в молодежном первенстве GP3. Ширина варьируется от 13 метров в самом узком месте до 15 метров на старт-финишной прямой. 

    "На автодроме в Сочи выступать мне еще не приходилось. Очень рад представившейся возможности и готов продемонстрировать свои навыки на домашней трассе. Конечно, будет сложно без тестов и знания машины поехать в темпе лидеров, но я приложу все свои силы и умения, чтобы быть в числе лучших", - прокомментировал Терещенко. 

    Терещенко выступит за команду Campos Racing. Россиянин рассказал о подготовке к домашнему этапу. В этом году Терещенко поедет в одной команде с Алексом Палоу, вторым напарником российского пилота будет Заид Ашкенани.

    Фото: Public domain

    "Сегодня на трассе вовсю кипит работа. Мне отлили сидение, в болиде настроили многоточечные ремни под мое телосложение, отрегулировали длину руля и высоту педалей под комфортное положение в кокпите. Сейчас расклеиваем машину логотипами спонсоров и моих партнеров", - рассказал Терещенко.
    Спортсмен должен будет пройти по трассе и изучить ее вместе с инженерами. По их словам, ее конфигурация напоминает городской трек в Валенсии. 

    "Сама трасса не очень требовательна к износу резины, но мы знаем, что шины "Пирелли" подвержены быстрой деградации - надо быстро подстроиться под поведение резины в гонке. Предстоят заезды на составе "Медиум" с белыми ободками. Перед выездом на трассу мне установят новый комплект тормозных дисков и колодок, на первых трех-четырех кругах в практике их надо обкатать. С моим инженером Брайном мы готовим план-стратегию на уик-энд, в свете чего возникает много вопросов, например, стоит ли использовать новый комплект резины в свободных практиках", - добавил Терещенко.

    Напомним, 3 и 4 октября в итальянской Монце состоялся седьмой этап гоночных соревнований Euroformula 3 Open. Российский пилот Константин Терещенко в квалификации первого дня  показал третий результат, уступив Яо Канамару (Emilio de Villota Motorsport)  и основному сопернику за титул чемпиона Витору Баптисте (RP Motorsport). Читать далее>> 
     

    Следующая новость