facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 18:04

    «Коновалову надо будет уезжать в НХЛ». Илья Брызгалов — о молодом вратаре сборной России

    20-летнему голкиперу ярославского «Локомотива» Илье Коновалову со временем надо будет уезжать в НХЛ. Такое мнение в интервью «Матч ТВ» высказал бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов.

    «Коновалову надо будет уезжать в НХЛ». Илья Брызгалов — о молодом вратаре сборной России

    Коновалов в этом сезоне отстоял на ноль 10 из 40 матчей регулярного чемпионата КХЛ. На минувшей неделе он дебютировал в сборной России, отыграв в двух матчах шведского этапа Евротура.

    «Конечно, надо будет уезжать. Понимаете, в КХЛ есть определенный уровень. Ты достигнешь этого плато, но дальше не сможешь расти, выступая с теми же самыми игроками. А вот в НХЛ выше уровень. Если ты талантлив, если у тебя есть резерв для роста, то там ты это получишь», — сказал Брызгалов.

    «Кроме этого, ты можешь выйти на совершенно другие деньги. Ты получаешь совсем другую узнаваемость. Слышали поговорку: „Если тебя знают в России, то тебя знают в России. Если тебя знают в Америке, то тебя знает весь мир“?» — добавил он.

    По мнению Брызгалова, если бы Александр Овечкин всю жизнь играл в России, его никто бы не знал. «Только внутри страны, — подчеркнул Брызгалов. — Даже если бы он забил 3000 голов за карьеру. Посмотрите на Сергея Мозякина. Лучший бомбардир отечественного хоккея всех времен, выступает за „Магнитку“. О нем кто-нибудь что-нибудь знает? При всем уважении к Сергею, спросите даже в Европе, кто такой Мозякин. А об Овечкине или Кросби можете даже в Китае говорить».

    «НХЛ — тут тебе дают деньги, рекламу, узнаваемость, а к этому прикладывается все остальное. Ты только хорошо в хоккей играй, расти в мастерстве. Не нужно недооценивать power of the media», — сказал Брызгалов в заключение.