facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 18:40

    Кононовский «Спартак». Демоверсия

    «Спартак» выиграл в первом матче под руководством нового главного тренера Олега Кононова. Корреспондент «360» Олег Кошелев — о том, почему игру красно-белых не имеет смысла оценивать ни сейчас, ни в пяти оставшихся до конца года матчах.

    Кононовский «Спартак». Демоверсия

    Кононов пришел в «Спартак» с именами Бескова и Романцева в приветственных речах и обозначенной целью — научить эту команду играть в тот футбол. Все хотели увидеть настоящую спартаковскую игру уже в матче с «Крыльями». Но это невозможно. Кононов работает со «Спартаком» всего две недели, а для постановки игры ему нужно три-четыре месяца. Соответственно, и спрашивать можно будет только весной.

    Пока мы видим только демоверсию кононовского «Спартака».

    В игре с «Крыльями» были хорошие моменты. Зе Луиш здорово вывел на удар Глушакова, два выстрела Ломовицкого — рядом с «девяткой» и рядом со штангой, «Спартак» довольно быстро переходил из обороны в атаку, здорово контратаковал. Игра не выдающаяся, но вполне добротная. Хотя уверенной и убедительной эту победу не назовешь. При счете 0:1 «Крылья» вполне могли забить второй мяч.

    Кононов после матча почти не говорил о самой игре, делая акцент на другом. «Мы рады тому, что мы были вместе сегодня — футболисты играл друг за друга. Мы проигрывали, но в итоге благодаря командному духу и командной игре добились победы. Это самое главное, это то, что я ждал от команды. Все остальное — детали», — сказал тренер.

    «Спартак» сейчас действительно на эмоциональном подъеме. В том, что футболисты охотно и задорно работают на тренировках, можно было убедиться в субботу в Тарасовке. А уже в день игры проявились два признака здорового «Спартака», каким он был совсем недавно, — забив третий мяч, Луис Адриано побежал радоваться вместе со скамейкой запасных, а после матча в соцсетях замелькали командные фото из победной раздевалки.

    Для «Спартака» сейчас важен результат, потому что спасать сезон нужно уже сейчас. Иначе в бесковско-романцевком футболе весной просто не будет смысла. Спасение сезона — это вовсе не преувеличение, потому что победа над «Крыльями» позволила только сравняться с «Уралом» и «Оренбургом». Совсем не то, что нужно «Спартаку» и Кононову, который видит команду на первом месте. Именно так тренер ответил на простой вопрос, где он видит «Спартак» по итогам сезона.

    Кононов на эмоциях может вернуть «Спартак» на победные рельсы, это сейчас самое главное. Уже в четверг «Спартак» досрочно может выйти из группы в Лиге Европы. Для этого нужно дома обыграть «Рапид» и дождаться победы «Вильярреала» над «Рейнджерс». Все это вполне осуществимо. Потом две игры в чемпионате — дома с «Локомотивом» и на выезде с «Анжи». И домашний кубковый матч с «Уралом» — первый из двух на стадии четвертьфинала, второй запланирован уже на следующий год. «Спартак» в своем нынешнем состоянии способен выиграть в любом из этих матчей.

    А уже потом можно будет искать в игре «Спартака» руку Бескова и Романцева. Если хочется увидеть уже сейчас, то можно посмотреть на табло. В «Спартаке» всегда считали счет 3:1 самым красивым — команда выиграла, много забила, но и соперник не совсем безнадежен.