facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 17:40

    «Кононов обещал, что я буду играть». Худшее приобретение «Спартака» покинет клуб уже на этой неделе

    Бразильский полузащитник московского «Спартака» Педро Роша высказал желание покинуть клуб и до 4 апреля вернуться на родину. Об этом он рассказал в интервью Yahoo Esportes.

    «Кононов обещал, что я буду играть». Худшее приобретение «Спартака» покинет клуб уже на этой неделе

    Роша перешел в «Спартак» летом 2017 года. Красно-белые только-только выиграли золото чемпионата России и искали варианты для усиления состава под Лигу чемпионов. Приоритетом был нападающий бразильского «Гремио» Луан. Трансферная эпопея длилась несколько недель, но стороны так и не договорились. Вместо Луана «Спартак» взял другого атакующего игрока «Гремио» — Педро Рошу, который тоже был на хорошем счету в команде.

    Сразу рассчитывать на место в основе «Спартака» бразильцу было сложно: на его позиции играл Квинси Промес — однозначно лучший игрок команды последних лет. Уже в сентябре 2017 года Роша получил шанс. Промес травмировался, и несколько игр бразилец провел в основном составе. Это были действительно неплохие матчи в его исполнении, он даже забил «Уралу» на чемпионате. Тот гол так и остался единственным для Роши в спартаковской футболке.

    За Рошей в последнее время закрепилось клеймо худшего трансфера в истории «Спартака». И это не просто эмоциональная оценка, определение выведено математически — исходя из соотношения цены и даже не качества, а просто количества проведенных матчей.

    В прошлом сезоне Роша провел 14 матчей за «Спартак» во всех турнирах, в этом — всего пять, а заплатили за бразильца 12 миллионов евро. Вторым в этом списке значится Динияр Билялетдинов, который провел 30 матчей при трансферной стоимости в 6,7 миллиона евро.

    «Сейчас мы ищем вариант, который бы устроил и меня, и клуб, — рассказал Роша. — Дела ведет мой агент, и я надеюсь, что все решится до 4 апреля, когда закроется трансферное окно в Бразилии. На данный момент я близок к уходу из „Спартака“».

    «Я говорил с Олегом Кононовым, и он сказал, что ему нравится моя игра, — продолжил Роша. — Он сказал, что нужно продолжать работать и я обязательно получу больше шансов проявить себя. Но, к сожалению, этого не произошло».

    Последний раз Роша был на поле 7 марта в кубковом матче против «Урала» в Екатеринбурге. Бразилец вышел на замену во втором тайме, но не помог «Спартаку» сравнять счет: красно-белые проиграли 0:1 и вылетели из турнира. В ответ на вопрос о сильных качествах Роши Кононов на послематчевой пресс-конференции просто констатировал, что бразилец не усилил игру.

    «Для игрока очень плохо не играть и не получать шанса. Я этим недоволен. Недавно я сказал об этом Кононову. Он все понял, отправил меня к руководству, чтобы мы могли найти какой-то выход из этой ситуации», — также рассказал Роша.

    Роша сказал, что он хотел бы вернуться в «Гремио». Там у него все получалось, и, пока он сидел на скамейке запасных, в Порту-Алегри даже воздвигли статую в его честь. Из Москвы это смотрелось нелепо. Наиболее вероятный вариант на данный момент — это аренда. «Спартак» вряд ли сможет отбить заплаченные 12 миллионов евро, ведь даже портал Transfermarkt, на который принято ориентироваться при определении стоимости футболистов, оценивает Рошу всего в 2,5 миллиона евро.