• 24 октября 2018, 11:00

    Конфликт Конора и Хабиба начался со слова на букву «п»

    Боец смешанного стиля (MMA) Артем Лобов, который является членом команды спортсмена Конора Макгрегора, в интервью YouTube-каналу ESPN раскрыл причины неприязни между ирландцем и чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым.
    Конфликт Конора и Хабиба начался со слова на букву «п»

    Лобов рассказал, что между ним и Нурмагомедовым, а также между россиянином и ирландцем были нормальные отношения. Все относились друг к другу с уважением.

    «Однако в какой-то момент Хабиб зачем-то начал называть Конора chicken (цыпленком, петухом — прим. ред.). Я не знаю, почему он так начал говорить, ведь Макгрегор ничего плохого про него не говорил», — с удивлением заявил Лобов.

    Спортсмен считает, что Нурмагомедов прекрасно знал, что в России таким словом называют людей, подвергшихся изнасилованию в местах лишения свободы. Также Хабиб не мог не понимать, что это определение является «серьезным оскорблением».

    Надо сказать, что Хабиб Нурмагомедов неуважительно вел себя и по отношению к самому Артему Лобову. Конфликт случился этой весной в США. Бойцы столкнулись в нью-йоркском отеле. Лобов был в компании Макгрегора. Конора Хабиб прижал к стенке, а в адрес Артема использовал нецензурную лексику.

    Лобов является спарринг-партнером Макгрегора. Россиянин живет и работает в Ирландии. Сам Макгрегор заявлял о том, что Артем положительно повлиял на его успехи в спорте.

    Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов встретились 7 октября в Лас-Вегасе, чтобы побороться за титул чемпиона на турнире UFC 229. Россиянин одержал победу, а после спровоцировал потасовку с одним из тренеров соперника Диллоном Данисом.

    В итоге в отношении Нурмагомедова и Макгрегора было заведено дело. Предварительные слушания пройдут 24 октября (около 19:00 по московскому времени) в Лас-Вегасе. Свой вердикт вынесет Атлетическая комиссия Невады, пишет газета «Спорт-Экспресс».