facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 08:15

    Комментатор Василий Уткин назвал манеж клуба "Урал" хлевом

    Он и футбольная команда вступили в интернет-перепалку в Twitter

    Комментатор Василий Уткин назвал манеж клуба

    Известный спортивный комментатор Василий Уткин нелицеприятно отозвался о закрытом манеже клуба "Урал". Футбольной команде это не понравилось. Стороны вступили в заочную интернет-перепалку в Twitter с обменом колкостями. Руководство "Урала" пригласило Уткина в Екатеринбург.

    Всем известно, что Василий Уткин за словом в карман не лезет - профессия обязывает. Яблоком раздора между ним и командой из Екатеринбурга стало слово "хлев". Именно так он охарактеризовал манеж футбольного клуба "Урал". "Почему "Уралу" можно играть в хлеву? Это просто хлев. Это тренировочное поле для детских команд. При этом кто-то говорит: "Что ж теперь, не строить манежи?" Нет, пожалуйста, стройте манежи, но нормальные манежи. Ведь в этом манеже нельзя играть, об этом говорят все приезжающие команды", - цитата Василия Уткина, которая вызвало недовольство "Урала".

    Ответ футбольного клуба не заставил себя ждать. В официальном аккаунте в Twitter появилось следующая запись: "Если манеж "Урала", по мнению Уткина,  это хлев, то странно, почему именно Василий не работал комментатором на нашем матче с "Амкаром". Более того, президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов обратился к руководству "Лиги-ТВ" с просьбой командировать Василия Уткина в качестве комментатора на ближайший домашний матч команды.

    На этот раз пришла очередь отвечать самому Уткину: "Захочу - приеду, не захочу - не приеду. Кстати, это "НТВ+" командирует комментаторов, а не "Лига-ТВ". В большинстве случаев командировки комментаторам подписываю я, поэтому приглашение меня через третье лицо как минимум позабавило".

    Футбольный клуб из Екатеринбурга вынужден проводить матчи в закрытом манеже из-за реконструкции сразу двух футбольных арен города. "Центральный" готовят к матчам чемпионата мира 2018 года, "Уралмашу" предстоит стать тренировочной базой для команд-участниц мундиаля. До начала следующего сезона у "Урала" лишь два варианта - играть в помещении под крышей, либо на нейтральном поле в другом городе.

    "Я занимаюсь производством футбольного телеканала, и эта картинка абсолютно неудовлетворительная, и никому она ни о России, ни о Екатеринбурге, ни о клубе "Урал" ничего хорошего не скажет", - сказал комментатор. На что Никита Медведевских, пресс-атташе ФК "Урал", ответил: "Когда показывают начало матча, видно, что не так много народу, к началу матча не всегда трибуны заполнены. Неужели лучше получится картинка, когда команда играет на нейтральном поле и трибуны вообще пустые".

    Впрочем, Василий Уткин вовсе не отказывается от встречи с президентом "Урала" Григорием Ивановым, жаждущим увидеть его в качестве комментатора на игре своей команды. На приглашение он ответил так же - приглашением: "Я, пользуясь случаем, сам хочу пригласить Григория Иванова к себе в гости. Я специально к этому визиту подготовлюсь - у меня есть несколько замечательных футбольных журналов, которые, возможно, не доходят до Екатеринбурга. Я покажу, на каких стадионах играют уважающие себя клубы в миллионных городах, которым является Екатеринбург".

    "Президенту Иванову я сообщу об этом. Они с Василием знакомы. Я думаю они найдут время пообщаться. Тем более в Москве нам предстоят матчи в этом сезоне", - подытожил пресс-атташе ФК "Урал" Никита Медведевских.

    Чем закончится это история ? И состоится ли встреча Уткина и президента Урала Григория Иванова? Возможно, ответы на эти вопросы мы узнаем 4 мая, когда футбольная команда из Екатеринбурга приедет в Москву на матч с ЦСКА.

    Читайте также: