• 03 ноября 2018, 15:35

    Комментатор Роман Нагучев рассказал о работе с Карпиным

    Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев рассказал о работе с главным тренером «Ростова» Валерием Карпиным. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Комментатор Роман Нагучев рассказал о работе с Карпиным

    Нагучев назвал полгода работы с Карпиным очень большой футбольной школой. Дело в том, что он в первую очередь тренер, а не телевизионный работник. Летучки комментаторов превратились в тренерские разборы.

    «Некоторые вещи мы стали подмечать в репортажах, которых до этого не могли заметить, потому что, как говорит лучший комментатор России, „никто не учил“. А теперь мы такие вещи знаем и легко подмечаем, потому что нам это показали». — рассказал Роман Нагучев.

    Летучки проходили в футбольной комнате. Карпин приносил флешку с репортажами и анализировал слова комментаторов. Они смотрели матчи на большом телевизоре. Тренер останавливал запись, отматывал назад и просил внимательно послушать слова комментатора.

    «Вот ты говоришь, там ошибся этот защитник. А ты не думал, что на самом деле ошибся не этот, а тот и подставил того, которого ты обвинил в ошибке?» — говорил Карпин.

    По словам Нагучева, Карпин несколько раз «прям психовал». Так он реагировал на возражения слушателей. Тогда тренер краснел и кричал. Затем он брал любимый оранжевый фломастер, который не писал, и рисовал им на доске. Однако комментаторы ничего не видели, поэтому иногда посмеивались.

    Как считает Нагучев, они не получили никаких советов с точки зрения телевидения. Но теперь легко подмечают разные моменты касательно самой игры.