• 14 мая 2019, 13:53

    Комличенко, Бакаев, Сутормин. В расширенный состав сборной России вошли 37 футболистов

    Тренерский штаб национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года. В список вошли 37 игроков, а окончательный перечень будет объявлен на следующей неделе.
    Комличенко, Бакаев, Сутормин. В расширенный состав сборной России вошли 37 футболистов

    Сборная России проведет два квалификационных матча: 8 июня против команды Сан-Марино в Саранске и 11 июня против сборной Кипра в Нижнем Новгороде.

    В расширенном списке много новых для сборной имен. Впервые в состав вошел 23-летний Николай Комличенко, за которым тренерский штаб сборной следил в этом сезоне. Форвард забил 27 голов в чемпионате Чехии, а игрок, который столько забивает, по словам Черчесова, не должен оставаться без внимания.

    22-летний Зелимхан Бакаев — воспитанник московского «Спартака», который сейчас на правах аренды выступает за тульский «Арсенал». Игрок установил клубный рекорд, забив восемь мячей в этом сезоне. А тульская команда всерьез претендует на место в еврокубках: за два тура до конца чемпионата «Арсенал» занимает шестое место, имея равное количество очков с ЦСКА (по 45).

    В состав также вошел Алексей Сутормин из «Оренбурга». 25-летний футболист в 16 лет переехал в Санкт-Петербург и поступил в академию «Зенита». Футболист дорос до молодежной команды, однако дальше дело не пошло и Сутормин стал выступать за «Строгино» в ПФЛ. В Российской премьер-лиге Сутормин дебютировал в этом сезоне в составе «Оренбурга». Он быстро стал одним из ключевых игроков команды и забивал в самых принципиальных играх «Краснодару», «Зениту» и ЦСКА.

    Подготовка к матчам начнется 30 мая в Новогорске.