facebook_pixel
  • 10 сентября 2017, 00:50

    Комиссия УЕФА приедет в Крым в октябре

    Комиссия УЕФА приедет в Крым в октябре

    Президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха сообщил, что комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приедет с визитом в Крым в октябре этого года, сообщила «Газета.ru». Отмечается, что члены делегации должны были прибыть раньше.

    Визит УЕФА отложился, нам пришла бумага, что готовят внеочередной конгресс на 20-е (сентября), поэтому этот визит сдвигается. Мы все понимаем. Мы договорились связаться с ними после конгресса. Думаю, визит состоится где-то в первой половине октября

    - Юрий Ветоха.

    Он отметил, что главной целью КФС является предоставление отчета комиссии о том, куда он собирается потратить выделенный УЕФА миллион евро. Также, по словам президента Союза, в планах у ведомства обсуждение с комиссией тренеров. Инспекторы направленные от УЕФА в Крым займутся обучением местных тренеров. По итогам последним будут выданы лицензии.

    Ветоха отметил, что в данный момент, средства не переведены, но они зарезервированы для КФС. КФС был создан в июле 2015 года при содействии УЕФА. В марте 2017 года было принято решение о выделении федерации миллиона евро на развитие футбола. 


    Этой зимой президент организации Александер Чеферин заявил, что не видит оснований отбирать у России чемпионат мира 2018 года. Он отметил, что не беспокоится за то, что соревнования пройдут на высшем уровне благодаря слаженной работе РФС и местного оргкомитета. Читать далее>>