facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 10:58

    Комфорт для занятий спортом. ФОК с бассейном реконструируют в Щелкове

    Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Монино городского округа Щелково реконструируют. В настоящее время уже согласован архитектурно-градостроительный облик ФОКа с плавательным бассейном.

    Комфорт для занятий спортом. ФОК с бассейном реконструируют в Щелкове

    Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит порядка двух тысяч квадратных метров.

    «ФОК представляет собой одноэтажное здание с пропускной способностью 64 человека в смену. Реконструкция здания позволит эффективно использовать территорию, создать комфортную среду для занятий спортом со всей необходимой инфраструктурой для жителей Монино, в том числе и детей, занимающихся в секциях по плаванию», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

    Проектируемое здание имеет простую лаконичную форму. Реконструкция объекта будет проходить с сохранением отдельных конструктивных элементов фундаментов и чаши бассейна.

    В здании разместятся основные и вспомогательные помещения для занимающихся: бассейн для оздоровительного плавания, зал сухого плавания, снарядная, душевые, раздевалки, а также административные помещения и медицинский блок.

    Проектом предусматривается компоновка фасада за счет изменения этажности и высоты объемов здания. Дополнительную выразительность придают участки, выступающие из общей плоскости фасада и создающие определенный ритм однохарактерных форм и интервалов, динамично развивающихся между ними.

    Также применяются различные по фактуре и колористике отделочные материалы. Основной цвет здания — светло-молочный со вставками под дерево. Переплеты окон, витражей и дверей — из алюминиевых теплых профилей.

    На участке проектом предусмотрено озеленение территории, устройство тротуаров с учетом маломобильных групп населения, детской площадки для различных возрастных групп, малых архитектурных форм, размещение гостевых автомобильных парковок и навигации.