• 01 ноября 2018, 15:08

    «Команда живет сама по себе, а клубное начальство — своей жизнью». Бывший помощник Карреры — о ситуации в «Спартаке»

    Итальянский тренер Джорджо Д’Урбано, входивший в штаб Массимо Карреры в прошлом сезоне, рассказал о специфике работы в московском клубе и статусе взаимоотношений руководства и команды.
    «Команда живет сама по себе, а клубное начальство — своей жизнью». Бывший помощник Карреры — о ситуации в «Спартаке»

    Каррера покинул пост главного тренера после серии поражений. Сейчас его обязанности исполняет испанец Рауль Рианчо. СМИ уже несколько дней обсуждают кандидатов, претендующих на позицию, но окончательного решения клуб пока не принял.

    «Практически полностью отсутствует система эффективного взаимодействия команды и клуба. Под понятием „команда“ я имею в виду как игроков, так и тренерский штаб, — рассказал Д’Урбано в интервью „Матч ТВ“. — За тот сезон, что я отработал в Москве, у меня сложилось такое мнение: команда живет сама по себе, а клубное начальство — своей жизнью. И я вовсе не веду речь о синьоре Федуне — у него хватает задач и посерьезнее».

    По словам тренера, проблемы «Спартака» вызваны отсутствием такого топ-менеджера, который бы ежедневно жил проблемами команды и всегда был в курсе внутренней кухни. Он сравнил ситуацию с итальянским чемпионатом, где невозможно представить ведущий клуб без такого человека.

    «В „Спартаке“ же, к сожалению, такой хаос рождается слишком часто, если судить по бесконечной тренерской чехарде», — отметил Д’Урбано.

    «Это серьезная сила, и к ней надо относиться с пониманием, — сказал тренер о болельщиках „Спартака“. — Выиграв чемпионский титул, Массимо стал кумиром для фанатов, что видно и сейчас, после его отставки. И в тот момент, когда команда попала в кризис, а некоторые игроки, вероятно, подумали, что может произойти очередная смена тренера, к чему они привыкли, на нашу базу приехала группа не самых последних болельщиков команды». Он отметил, что после этого общения с фанатами в команде снова появился драйв.

    После 12 туров красно-белые занимают пятое место в турнирной таблице.