• «Команда омолаживается, может не хватило опыта». Наместников — о выступлении «Нью‐Йорк Рейнджерс» в регулярке НХЛ

    Форвард Владислав Наместников год назад перешел из «Тампы-Бэй Лайтнинг» в «Нью-Йорк Рейнджерс», присоединившись к российским игрокам команды Павлу Бучневичу и Александру Георгиеву. В интервью «Известиям» бронзовый призер чемпионата мира-2017 рассказал про адаптацию в новой команде и причинах невыхода в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

    «Сначала было тяжело, — рассказал Наместников про переезд в Нью-Йорк. — Раньше не доводилось жить в таком мегаполисе. Еще привыкаю, адаптируюсь. Город настолько большой, что пока даже не успел его весь изучить. В Нью-Йорке как раз была зима, когда меня обменяли из „Тампы“. Холод в городе был страшный».

    «Считаю, что сейчас команда омолаживается, — продолжил форвард, говоря о невыходе команды в плей-офф. — Может быть, где-то нам не хватает опыта. Клуб обменял своих главных лидеров — Кевина Хейза и Матса Цуккарелло. Конечно, это потеря. Поэтому играем молодыми ребятами — стараемся, бьемся. Все еще впереди».

    Говоря об успехах его бывшей команды в этом сезоне («Тампа» досрочно выиграла регулярный чемпионат), Наместников назвал форварда Никиту Кучерова и вратаря Андрея Василевского чуть ли не лучшими в своих амплуа в лиге.

    «Считаю, что все, что происходит в жизни, всегда к лучшему. Рад, что я сейчас в Нью-Йорке и бьюсь за „Рейнджерс“. „Тампа“ же набрала ход, чувствуется, что хоккеисты уверены в себе. Кучеров и Василевский и раньше являлись лидерами „Тампы“. Сейчас оба — одни из лучших в своих амплуа в НХЛ, если вообще не лучшие. Думаю, у них лично, и у всей „Тампы“ очень хорошие шансы на успех в плей-офф», — пояснил Наместников.