facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 12:30

    «Команда находится в хорошей форме». Голодец ждет положительного результата от сборной России в матче с немцами

    Вице-премьер по вопросам спорта, культуры и туризма Ольга Голодец заявила «Известиям», что верит в успех сборной России, несмотря на травмы нескольких игроков.

    «Команда находится в хорошей форме». Голодец ждет положительного результата от сборной России в матче с немцами

    К​онтрольный матч россиян с немцами начнется в четверг в 22:45 мск в Лейпциге.

    «Конечно, хочется увидеть победу нашей сборной над командой Германии. Однако в футболе всегда присутствует фактор непредсказуемости и удачи. Несмотря на серьезные потери в составе, наша команда находится в хорошей форме, и мы ждем положительного результата от ребят», — сказала Голодец.

    Команда Германии провалилась на мировом первенстве 2018 года, не выйдя из группы, но остается одной из самых титулованных и статусных футбольных сборных. За всю историю немцы трижды выигрывали чемпионат Европы и четыре раза чемпионат мира.

    «Мы не боимся сильных соперников, статус оппонента не меняет наших задач, — отметил вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин. — Наша сборная сейчас на подъеме, и сезон для нее получается просто феерическим. Конечно, с немцами мы будем играть только на победу. Других ожиданий от этого матча нет».

    Депутат бундестага Маркус Фронмайер подчеркнул, что спорт, в частности, предстоящий матч объединяет людей и помогает преодолевать конфликты. «Такие события способствуют улучшению отношений между нашими странами», — добавил немецкий политик.

    С​борная России ни разу не побеждала немецкую команду в официальных матчах, добившись в шести играх лишь одной ничьей. После очередной встречи со сборной Германии россияне проведут заключительный матч в Лиге наций и календарном году — 20 ноября против шведов.