• Команда «Ювентус» из Ногинска стала победителем турнира по мини-футболу «Богородский мяч»

    Победа для ногинского «Ювентуса» важная, учитывая, что турнир совсем молодой — появился только в январе этого года. А в чем его особенность, и как он состыкуется с большим футболом — расскажет телеканал «360».
    Команда «Ювентус» из Ногинска стала победителем турнира по мини-футболу «Богородский мяч»

    Страсти на поле кипят. Но это вовсе не итальянская серия А. Хотя на поле «Ювентус». Никита — вратарь команды. Ему 11 лет. Занимается спортом с 5. Молодой Буффон. По словам мальчика, он умеет также хорошо стоять на воротах и срезать пенальти как любимый футболист итальянской сборной.

    «Когда я пришел на футбол, я был нападающим. Потом меня поставили на ворота, и мне это дело понравилось. И я стал стоять на воротах», — сказал Никита Самотаев, вратарь команды «Ювентус».

    Этого парня тоже зовут Никита. Он центральный атакующий полузащитник. Папа, игрок футбольного клуба «Торпедо». С первых шагов сына, он учил его бить по мячу. А в секцию мальчика взяли в 4. По словам Никиты, он хочет равняться на Криштиану Роналду. Быть таким же трудолюбивым и быстрым.

    Турниры по мини-футболу появились в январе этого года. Проходят они каждый месяц. Идея пришла в голову 16-летнему Максиму. Он придумал, и с поддержкой молодежного центра «Юность», реализовал проект. Назвали — «Богородский мяч». В начале весны было всего 6 команд, сейчас их уже 12.

    Максим и другие волонтеры сами организовывают встречи. У них есть группа во «Вконтакте», где они принимают заявки от игроков и регистрируют их на игры. У футболистов проверяют свидетельство о рождении, чтобы узнать проходит ли он по возрастной категории 7-10 или 10-14 лет. До турниров игроки ежедневно тренируются после школы во дворе своего дома. Иногда тренером для команд выступают родители игроков.

    Кроме мальчишек, в команду просятся и девочки. На поле игроки стараются аккуратно подавать им мяч, чтобы не травмировать. Но это девчонкам только на руку, ведь часто и сами могут задать фору.

    На отборе проект «Богородский мяч» защитили. Теперь осталось дождаться итогов. А пока команда «Ювентус» не устает побеждать в турнирах и сражаться с новыми игроками проекта.