facebook_pixel
  • 13 мая 2019, 14:19

    Команда из Подмосковья выиграла чемпионат России по футболу лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Подмосковные спортсмены победили на XXIII чемпионате России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом в городе Тихвин Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

    Команда из Подмосковья выиграла чемпионат России по футболу лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Всего в соревнованиях приняли участие шесть команд, представляющих Владикавказ, Новосибирск, Московскую область, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Тихвин.

    Команда из Подмосковья «Лев Черной — Олимпия», не проиграв ни одного матча, одержала уверенную победу и стала победителем чемпионата России.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков особо подчеркнул, что развитие и поддержка адаптивного спорта является одним из приоритетных направлений в Подмосковье.

    «Люди с ограниченными возможностями здоровья, обладающие сильной мотивацией и волей побеждать, приходят в сборные команды Подмосковья и становятся чемпионами в своих видах спорта. На этот раз подмосковные футболисты с заболеванием церебральным параличом стали сильнейшими в России», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области.