• 30 августа 2018, 13:42

    Колосков: пока рано снимать запрет на матчи Россия ‐ Украина

    Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков отметил, что UEFA пока рано снимать запрет на матчи между российскими и украинскими командами. По его мнению, это грозит «проблемами на ровном месте». Об этом сообщило ИА НСН.

    По мнению Колоскова, в UEFA работают профессионалы, а в Sport for all — любители, «которым все равно, к чему приведут последствия такого матча».

    «Рано пока снимать эти ограничения. Надо разводить в совершенно разные группы и сборные всех возрастов, и клубы, потому что ситуация, может, и выглядит внешне не такой острой, но она остается такой, какой был несколько лет назад. Если UEFA согласится с таким предложением, то он просто создаст себе проблемы на ровном месте, которых можно избежать, что он и делает», — отметил Колосков.

    Ранее международная организация Sport for all обратилась к UEFA с призывом отменить запрет на игру российских и украинских клубов и сборных друг с другом. Однако в UEFA пояснили, что решение принимает исполнительный комитет организации и на ближайшей жеребьевке Лиги чемпионов и Лиги Европы правила точно изменены не будут.

    Решение о разведении футбольных команд РФ и Украины по разным группам приняли в 2014 году по соображениям безопасности.