• 11 июня 2019, 01:22

    Колобков обсудит с главой ВФЛА перспективы возвращения федерации в IAAF

    Российский министр спорта Павел Колобков обсудит с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным возвращение организации в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).
    Колобков обсудит с главой ВФЛА перспективы возвращения федерации в IAAF

    Министр отметил, что Шляхтин проделал большую работу по восстановлении российской организации в IAAF, однако результат пока не достигнут. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Конечно, он устал уже, это понятно. Будем разговаривать и обсуждать, насколько он уверен, что способен довести ситуацию до логического завершения», — сказал Колобков.

    Напомним, что ранее международная приняла решение продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в ноябре 2015 года.

    Это объяснили тем, что IAAF до сих пор не закончила проверку базы данных и допинг-проб российских легкоатлетов с 2011 по 2015 год, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

    Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен сообщил, что основную часть сведений из московских лабораторий организация получил 18 июня. Однако неизвестно, сколько времени займет изучение данных.

    С 2015 года из-за отстранения ВФЛА российские легкоатлеты не могут выступать на соревнованиях под своим флагом, то есть выполняют упражнения в нейтральном статусе.