• 27 ноября 2018, 23:13

    Коктейли Молотова, кровь и зверское поведение полиции. Фанаты устроили войну до и во время матча Лиги чемпионов в Афинах

    Фанаты греческого АЕКа и голландского «Аякса» развернули боевые действия до и во время матча команд в Афинах в рамках Лиги чемпионов. Полиция повела себя как минимум странно.
    Коктейли Молотова, кровь и зверское поведение полиции. Фанаты устроили войну до и во время матча Лиги чемпионов в Афинах

    До начала матча в Афинах произошло крупное столкновение между фанатским объединением поклонников АЕКа и белорусского «Партизана» (бывший — МТЗ-РИПО) в количестве 180 человек. Им противостояла группировка из 200 болельщиков в составе из фанатов «Аякса», хорватской «Краковии», греческого «Панатинаикоса», а также польского ГКС «Тыхы». О количестве пострадавших ничего не сообщается.

    Столкновения продолжились возле стадиона, который носит имя первого олимпийского чемпиона в марафонском беге Спиридона Луиса (Олимпийские игры 1986 года в Афинах).

    По ходу встречи греческие болельщики бросали бензиновые бомбы в сектор с болельщиками «Аякса». Также в в сторону голландцев летели коктейли Молотова и файеры. Сообщается, что те, кто бросал бензиновые бомбы были задержаны прямо на стадионе.

    Очевидцы рассказали, что полиция ворвалась на сектор и стала избивать фанатов «Аякса». «Болельщики были зажаты, как крысы в клетке», — отмечает журналист голландского телеканала AT5 Ярно Гроб.

    Один из болельщиков прокомментировал инцидент на портале Reddit. «Почему эта грёбаная полиция позволяет этому парню бросать предметы в толпу?», — написал он. «На самом жизнь людей в опасности, это безумие. Должна быть немедленная дисквалификация и запрет на проведение международных матчей», — пишет другой пользователь.

    В​стреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Дубль оформил Душан Тадич. «Аякс» набрал 11 очков и возглавил таблицу группы E. Таким образом, голландский клуб досрочно обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов.