facebook_pixel
  • 05 июля 2016, 20:55

    Кокорина оштрафуют и переведут во вторую команду "Зенита"

    В клубе проведут собственное расследование инцидента с вечеринкой в Монако.

    Нападающего "Зенита" и сборной России Александра Кокорина ждет штраф и перевод в дубль клуба из Санкт-Петербурга. Такое решение в команде приняли из-за резонансного поступка игрока, устроившего вместе с Павлом Мамаевым веселую вечеринку после вылета национальной сборной с Евро-2016, сообщил портал Sportbox.ru.

    "Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах. Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный репутационный ущерб для всего российского футбола, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит-2" и наложении на него крупного денежного штрафа", - цитирует портал слова генерального директора клуба Максима Митрофанова. 

    Напомним, что подобное решение было принято во вторник и в клубе "Краснодар" в отношении полузащитника команды Павла Мамаева - второго участника нашумевшей вечеринки.

    Кроме того, депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР направил письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с требованием привлечь к ответственности Кокорина и Мамаева, которые с размахом отметили вылет национальной команды России с чемпионата Европы. Народный избранник в интервью телеканалу "360" назвал провинившихся спортсменов "подлецами", которые "рубят колоссальные деньги", но ничего не делают для страны. Читать далее>>