• 23 октября 2018, 14:50

    Кокорин и Мамаев занялись в «Бутырке» физкультурой

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев во время пребывания в СИЗО не могут тренироваться как футболисты. Зато в «Бутырке» есть советские тренажеры и возможность в порядке очереди посещать спортзал, сообщил сайт RT.
    Кокорин и Мамаев занялись в «Бутырке» физкультурой

    «Они не могут играть в футбол, поскольку футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет. Есть только небольшое импровизированное футбольное поле для заключенных хозяйственного отряда. Это люди, отбывающие срок наказания в „Бутырке“, и при этом они убираются, делают какой-то ремонт, разносят посылки», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников.

    Впрочем, у футболистов осталась возможность поддерживать себя в достойной физической форме: в «Бутырке» есть спортзал. Правда, чтобы попасть в него, нужно дождаться очереди, да и посещение там платное.

    «Это платный спортзал. Стоимость услуги — 250 рублей за раз, по желанию можно принимать дополнительный душ, стоимость которого 80 рублей», — добавил Мельников.

    Конечно, футболисты хотели бы там бывать как можно чаще. Однако из-за большой загруженности спортзала посещать его удается раз-два в неделю: занятия спортом проходят в порядке очереди.

    «Выводят несколько человек из нескольких камер, и они занимаются в спортзале. Сам спортзал — небольшое помещение, переделанное из камеры для содержания граждан. Там есть стол для настольного тенниса и тренажеры. К сожалению, не сверхсовременные, в основном советского образца», — рассказал Мельников.