• Кокорин и Мамаев стали фигурантами трех уголовных дел

    Задержанные после допросов в московском управлении МВД футболисты Кокорин и Мамаев стали фигурантами трех уголовных дел, сообщили в ГУ МВД Москвы. Избрать в отношении подозреваемых меру пресечения должен суд.
    Кокорин и Мамаев стали фигурантами трех уголовных дел

    «В полицию поступило заявление от женщины о том, что на пересечении улиц 2-я Бресткая и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля, а также нанесли телесные повреждения водителю. Спустя несколько часов поступило сообщение, что в одном из кафе на улице Большая Никитская между гражданином и несколькими молодыми людьми произошел конфликт», — рассказал официальный представитель московского главка МВД полковник Юрий Титов.

    По фактам обоих происшествий были возбуждены уголовные дела. Следователи посчитали, что в обоих случаях есть признаки преступления, предусмотренного 116-й статьей Уголовного кодекса — «побои». В ходе разбирательства оказалось, что и в первом, и втором случае хулиганили одни и те же люди. Выяснилось, что это форвард Санкт-Петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

    «В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК России „Хулиганство“», — добавили в МВД Москвы.

    Сейчас юридический статус Кокорина и Мамаева — подозреваемые. В ближайшее время будут проведены очные ставки и другие необходимые мероприятия и следственные действия. Меру пресечения хулиганам предстоит избрать суду.