14 июля 2016, 18:46

Кокорин и Мамаев - результат нашей футбольной системы морали - Бречалов

Читать 360tv в

-

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов хочет вынести на обсуждение Общественной палаты (ОП) вопрос о потолке зарплат российских футболистов. По его мнению, надо критиковать не футболистов, а систему, которая их воспитала и в которой они живут.

Реклама

"Ну, вот что мы там начинаем критиковать, ругать Мамаева и Кокорина? Им платят, наверное, за что-то. Вот их труд оценили так. И они имеют право, это уже вопрос этики и морали. И это тоже, наверное, можно учитывать в контракте и в договоре. Но вопрос не в них, вопрос в клубах, которые платят им эти деньги, вопрос в системе. Я не могу претензии ни тому, ни другому высказать", - поделился своим видением ситуации Александр Бречалов.

По мнению общественного деятеля, состоятельных российских футболистов трудно мотивировать даже в играх за национальную команду.

"Мамаев прекрасный сезон провел в "Краснодаре", да и в сборной он старался, но, наверное, уровень не тот, мотивация иная, когда у тебя в кармане миллионы. Хотя, с другой стороны, у Роналду существенно лучше ситуация финансовая. А вы видели, как он играл, с какой самоотдачей. И какая у него трагедия была, что он травмировался. Здесь необходим комплексный подход. Этот вопрос я хочу внести на обсуждение в Общественную палату", - добавил Александр Бречалов. 

Реклама

Реклама