facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 13:28

    Кокорин и Мамаев рассказали, что употребляли перед дракой

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин в день драк пили только пиво и крепкого алкоголя не употребляли, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова. Они также признались, что не принимали наркотиков, сославшись на профессиональную деятельность в спорте.

    Кокорин и Мамаев рассказали, что употребляли перед дракой

    «Оба раскаиваются в содеянном и сообщили, что пили пиво и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены — у них регулярно берут анализы», — сказал Мельников.

    Он также пояснил, что с футболистами всю ночь работали следователи. Они сидели не в ИВС, а в автозаке, на котором их возили по городу для проведения экспертиз. В изолятор по Северо-Восточному округу их посадили только в 09:45.

    По словам Мельникова, футболисты сидят в трехместных камерах и на условия не жалуются. Вместе с Мамаевым в камере находится ранее судимый гражданин.

    Спортсмены были задержаны на 48 суток 10 октября — после прохождения процедуры допроса. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

    Футболисты устроили две драки 8 октября. Сначала они напали на водителя припаркованного на 2-й Брестской улице автомобиля. В результате пострадавшему потребовалась госпитализация. А после этого в «Кофемании» напали на сотрудников Минпромторга, сделавших им замечание. Одного из них Кокорин ударил стулом.