• «Кокорин и Мамаев нужны своим клубам, эмоции улеглись». Глава профсоюза — о ситуации с контрактами футболистов

    «Краснодар» и «Зенит» осознают, что разрывать контракты с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным преждевременно. Уверенность в этом в разговоре с «360» высказал глава Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков.
    «Кокорин и Мамаев нужны своим клубам, эмоции улеглись». Глава профсоюза — о ситуации с контрактами футболистов

    После того, как Кокорин и Мамаев были заключены под стражу в октябре, «Зенит» поддержал Кокорина, а вот «Краснодар» сразу заявил, что сделает все что в его силах, чтобы расторгнуть соглашение с игроком.

    «Эмоциональная составляющая со стороны клубов ушла. Они рассчитывают на этих игроков», — сказал он, отметив, что у клубов были основания пересмотреть отношения с футболистами.

    Собеседник «360» напомнил, что оба с профессиональной точки зрения являются высококвалифицированнными футболистами. «Последние недели перед инцидентом они проводили достаточно успешно, — объяснил он. — Тем более предложения по российским игрокам сейчас на рынке ограничены».

    Накануне Тверской суд Москвы продлил на два месяца арест Мамаева и Кокорина, которые обвиняются в побоях и хулиганстве. Они останутся под стражей до 8 февраля. Футболисты обвиняются в избиении Виталия Соловчука — водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой — и в драке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором автомобилестроительного института «НАМИ» Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания».