• «Когда испытываешь трудности, более чутко относишься к проблемам других». Футболисты «Анжи» посетили детский интернат

    Руководитель пресс-службы «Анжи» Сергей Расулов рассказал «360», как прошло мероприятие в коррекционном детском доме в Каспийске, куда на праздник к детям отправились футболисты команды. Среди тех, кто посетили мероприятие, были Иван Новосельцев, Юрий Дюпин, Павел Долгов и Гаэль Ондуа, а также тренер команды Ренат Избулатов.
    «Когда испытываешь трудности, более чутко относишься к проблемам других». Футболисты «Анжи» посетили детский интернат

    «​Анжи» после мероприятия опубликовал видео и фотоматериалы, но как оказалось, многое осталось за кадром.

    «Идея поступила от одного из участников фанатского движения клуба „Дикая Дивизия“ Юсуфа Казакова, который параллельно является активистом благотворительной организации „Альянс“ и часто помогает детям, — рассказал Расулов. — Юсуф связался со мной, я поговорил с главным тренером, ребятами. Сначала нас пригласили поучаствовать в качестве гостей на детском празднике».

    «Посовещавшись, мы приняли решение, что неправильно будет идти на праздник к детям с пустыми руками и решили собрать деньги на подарки, чтобы полноценно поучаствовать на мероприятии. Футболисты, тренеры и персонал скинулись, и в итоге команда „Анжи“ по сути стала организатором этого мероприятия. Клуб полностью оплатил все расходы, в том числе и аниматоров. Купили подарки, сладкие наборы, купили торт с логотипом команды», — добавил представитель клуба.

    О​т клуба на мероприятии было пять человек. Оказывается, что попасть туда хотели многие футболисты, но из-за небольшой площади места, где проходил праздник, было принято решение отправить от клуба именно пятерых.

    «Изначально было понятно, что ограниченное количество ребят смогут пойти к детям, поскольку, если будет много человек, то будет тесно и не все будет вовлечены в мероприятие. В итоге мы определили нескольких человек, они вызвались. Они от лица команды отправились к детям», — отметил Расулов.

    «Анжи» с конца весны испытывает серьезные финансовые проблемы и находится на грани исчезновения. По словам Расулова, средства детям были выделены из личных сбережений футболистов и работников «Анжи».

    «Это личные средства футболистов. Когда испытываешь какие-то трудности, более чутко относишься к проблемам других людей. И когда такая идея была озвучена, то никаких сомнений принять участие не было. В этом интернате живут 25 детей-сирот со сложностями интеллектуального развития. Это дети не с простыми судьбами», — отметил Расулов.

    По завершении мероприятия осталась неизрасходованная сумма, и клуб принял решение оказать адресную помощь. «Мы решили помочь ребенку-инвалиду из Каспийска: парень не ходит, не развивается. Ему 16 лет, но по развитию он соответствует семи годам. У него тяжелая болезнь, у него нет отца, есть мать, живут на съемной квартире. Именно этой семье мы и решили передать оставшуюся сумму», — сообщил Расулов.

    Р​уководитель пресс-службы уточнил, что клуб пригласил детей на ближайший матч команды с «Уфой», который пройдет в субботу, начало 19:00 мск. Однако из-за проблем с погодой посещение стадиона было отложено.

    «Мы пригласили детей на матч, они с радостью согласились. Потом мы поговорили с работниками детского дома и решили принять их в более теплое время года, поскольку сейчас дети могут заболеть. Мы обязательно вернемся к этому вопросу», — сказал Расулов.