facebook_pixel
  • 07 марта 2019, 14:05

    «Клоунов распиарили». Боец Дацик назвал справедливым наказание для Кокорина и Мамаева

    Бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик, недавно вышедший из тюрьмы, назвал верной меру пресечения для футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Свое мнение Дацик озвучил в интервью Sport24.
    «Клоунов распиарили». Боец Дацик назвал справедливым наказание для Кокорина и Мамаева

    В октябре 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы. В отношении футболистов заведено три уголовных дела по статьям о побоях, хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. С октября по сегодняшний день они находятся в СИЗО.

    «Двух клоунов распиарили просто. Дали подзатыльник, кипиш великий. Скажем так, у меня тут двойное отношение. Я футбол не люблю, мягко говоря. Не буду выражаться. Это один момент. А с правозащитной точки зрения это статья за хулиганство. Максимальный срок следствия возможен шесть месяцев. А там и расследовать нечего, все на камеру. Дали леща и выкинули. Следаки тянут», — сказал Дацик.

    «Дать им штраф или заставить дворы подметать 15 суток — нормально. Не хрен раздувать. За такую фигню обычного гопника не закроют. Дело — фигня», — добавил он.

    Дацик был признан виновным по трем уголовным статьям: о хулиганстве, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия. Он ворвался в один из публичных домов, заставил проституток раздеться и идти за ним в отделение полиции. Василеостровский районный суд в марте 2018-го приговорил Дацика к 3,5 года лишения свободы. Однако 25 февраля 2019 года приговор был изменен, а осужденный был освобожден из-под стражи.