facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 00:01

    Клинцевич заявил, что доходы российских футболистов должны зависеть от результатов

    Игроки должны зарабатывать гонорары, а не просто получать их.

    По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, доходы российский футболистов необходимо поставить в прямую зависимость от конкретных показателей. Комментируя скандальную ситуацию вокруг игроков российской сборной Павла Мамаева и Александра Кокорина, Клинцевич отметил, что игроки должны не просто получать свою зарплату, а зарабатывать ее, сообщил ТАСС.

    "Российские футболисты должны деньги зарабатывать, а не получать", - цитирует ТАСС слова сенатора.

    Клинцевич предложил увязать доходы игроков с конкретными показателями, такими как "заполняемостью стадионов, продажей атрибутики, телетрансляций и так далее".

    "Это прежде всего касается так называемых бюджетных клубов, а также клубов, находящихся на содержании госкомпаний", - подчеркнул он.

    По словам Клинцевича, "в футболе не должно быть дурных, левых денег".

    Он сослался на пример западных клубов, где серьезные гонорары выплачиваются только тем, кто окупает спонсорские затраты.

    "Бессмысленно считать, сколько стоят звезды мирового футбола - те же Лионель Месси или Криштиану Роналду. Эти деньги, пусть даже баснословные, они зарабатывают сполна, и лишнего цента им никто не заплатит", - заявил сенатор.

    Клинцевич уверен, что пример Кокорина и Мамаева показывает, что "именно с этого (пересмотра зарплат) надо начинать реформирование нашего футбольного хозяйства".

    Напомним, что известный в прошлом вратарь, заслуженный мастер спорта, игравший в своей карьере за сборную СССР, московский "Спартак", ленинградский "Зенит" и тбилисское "Динамо", глава Всероссийской ассоциации футбола и  экспертного комитета при президенте РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили в эксклюзивном интервью телеканалу "360" заявил, что российский футбол нуждается в кардинальной перестройке. Менять нужно многое и делать это нужно быстро, чтобы достойно выступить на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

    Ранее и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал ситуацию с поведением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые устроили скандальную вечеринку в ночном клубе в Монте-Карло, и потребовал реформировать российский футбол.