facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 16:48

    «Классная игра»: ХК «Авангард» в Балашихе сразился с московским ЦСКА

    В Балашихе состоялся самый ожидаемый матч КХЛ: омский «Авангард» принимал ЦСКА. Эти команды — бесспорные лидеры. Билеты были проданы за несколько дней до игры. За хоккеистов на «Арене Балашиха» болели более пяти с половиной тысяч человек.

    «Классная игра»: ХК «Авангард» в Балашихе сразился с московским ЦСКА

    До матча «Авангард» vs ЦСКА еще час, а площадь перед Ледовым дворцом заполнена болельщиками — играют лидеры КХЛ. Достать билет было невозможно уже за три дня до матча.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15646_%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На трибунах собрались более пяти с половиной тысяч болельщиков — такого аншлага на Ледовой арене Балашихи не было с 2010 года, когда за титул чемпиона боролись ХК МВД и казанский «Ак Барс».

    Стук барабана не смолкает: с первых минут игры «Авангард» выхватывает шайбу — и счет становится 1:0 с подачи Анселя Галимова. Но ЦСКА не сдается — в начале второго периода на табло уже 1:1.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15647_%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B93.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Спортсменов поддерживают оглушающе, а громче всех в этот день, конечно, болельщики «Авангарда», ведь во втором периоде омские хоккеисты снова забивают шайбу — счет становится 2:1. И снова ЦСКА отыгрывается — вторую шайбу забивает Михаил Григоренко.

    Третий период складывается более удачно для ЦСКА, уже спустя несколько минут счет становится 3:2. Болельщики армейцев не сомневаются: победа будет за их командой. Московские хоккеисты не подводят: счет 4:2 в пользу ЦСКА. Фанаты ликуют.

    Кажется, что в успехе были уверены не только болельщики ЦСКА, но и тренер команды Игорь Никитин — шесть игр подряд хоккеисты вырывают победу у «Авангарда».

    «Классная игра. Ребята после игры даже сказали, что таких игр хочется побольше. Команда соперника здорово играла, поэтому, я думаю, и ценнее наша победа. Ребята выложились, и мы довольны», — комментирует результаты матча Игорь Никитин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15648_%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B94.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Авангард» потерпел первое поражение за последние девять игр, но омский клуб, временно проводящий домашние игры в Балашихе, поддерживают тысячи человек — и не только болельщики из Омска и Москвы — больше всего на трибунах балашихинцев.

    «Они каждую игру приходят. Их неполный стадион бывает, но мы слышим их поддержку, и это очень приятно. Атмосфера приятная на арене, и потрясающе играть при такой поддержке», — признается защитник омского клуба Евгений Медведев.

    Теперь ЦСКА встретится с московским «Динамо», а следующий матч «Авангарда» состоится 9 октября — хоккеисты сразятся с уфимской командой «Салават Юлаев».