• 03 ноября 2018, 19:58

    Кибатлеты впервые приняли участие в массовом забеге «Живу спортом» в Одинцове

    В массовом забеге с препятствиями «Живу спортом» в Одинцове приняли участие почти 1200 участников, впервые в соревновании приняли участие кибатлеты, сообщил корреспондент «360».
    Кибатлеты впервые приняли участие в массовом забеге «Живу спортом» в Одинцове

    Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, в этом году в соревнованиях впервые принимает участие команда кибатлетов. Они приехали в Одинцово с новыми протезами, которые специально разработали в Сколково. Спортсмены на равных принимают участие в забеге.

    «Я из-за определенных своих травм пролежал примерно три года по больницам. Я одно время свыкся с этим, но потом мне пришлось вытаскивать себя из такого состояния, перебарывать себя, сначала в каких-то активностях общественных, потом работа, потом такие соревнования», — рассказал участник марафона «Живу спортом» Дмитрий Кошкин.

    Спортсмены пробежали 8 километров по пересеченной местности и по пути преодолели 14 испытаний. Все испытания проходят в команде по шесть человек, в этом году в забеге приняли участие 180 команд.

    «Кибатлетика» — уникальный проект по разработке технических средств реабилитации. Сообщество стремится помочь людям восстановить утраченные возможности и приобрести новые. Они изготавливают протезы, которые позволяют вернуть людям привычную подвижность и быть полноценными членами общества.