• Кацалапов и Синицина заняли третье место в ритм‐танце в финале Гран‐при. Впереди — американский и итальянский дуэты

    Никита Кацалапов и Виктория Синицина после первого проката в соревнованиях танцевальных пар финала Гран-при занимают третье место, получив 77,53 балла за ритм-танец. Александра Степанова и Иван Букин идут четвертыми, отставание от российского дуэта составило 0,12 балла. Пятое место занимает еще одна пара от России — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (72,98).
    Кацалапов и Синицина заняли третье место в ритм‐танце в финале Гран‐при. Впереди — американский и итальянский дуэты

    Лидируют после ритм-танца американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, которые возглавляют текущий рейтинг в сезоне. Их оценка на три с небольшим балла выше, чем у россиян — 80,53. Второе место занимают итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (78,30). Последний результат показали американцы Кэйтлин Хавайек и Жан-Люк Бэйкер (71,33).

    Чемпионы мира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции финал пропускают, поскольку снялись с одного из двух обязательных этапов серии.

    Степанова/Букин выиграли два этапа — в Финляндии и России, Синицина/Кацалапов дважды занимали второе место в Канаде и Франции, Загорски/Гурейро были третьими на «Скейт Америка» и вторыми в Японии.

    После проката Кацалапов и Синицина отметили, что это выступление — одно из лучших в сезоне. «Это один из лучших наших прокатов, не считая одного недочета на поддержке, но обещаем, что больше не это повторится. Музыка нам помогала, чувствовали атмосферу танго, катались с огромным удовольствием», — сказал партнер в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания России. Синицина добавила, что настроение шикарное и что спортсмены готовы биться за самые высокие места.

    Произвольный танец спортсмены покажут в воскресенье в 6:00 по московскому времени.