• 27 октября 2018, 10:09

    «Катастрофой пока назвать нельзя, но надо работать». Авербух о короткой программе Медведевой

    Российская фигуристка не выполнила каскад и набрала всего 60,83 балла, заняв седьмое место. Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы, без ошибок исполнив основные элементы. Илья Авербух прокомментировал «360» прокаты спортсменок.
    «Катастрофой пока назвать нельзя, но надо работать». Авербух о короткой программе Медведевой

    Хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух назвал неудачным прокат Евгении Медведевой в короткой программе на втором этапе Гран-при в Канаде. По его словам, срывы в программе сразу делают катание блеклым.

    «Было понятно, что этот сезон будет очень сложным, адаптационным. Но чудес не бывает. Мы все рассчитывали на чудо, что переход пройдет гладко. Главное, что Женя в строю. Прокат, конечно, надо считать неудачным. Седьмое место — не место чемпионки после короткой программы. Но я бы пока не называл это катастрофой, сезон только начинается. Еще все поправимо, надо просто идти и работать», — отметил тренер в беседе с «360».

    «Программа, когда она исполняется чисто, смотрится и элементы звучат. Как только идут сбои и срывы, сразу и программа становится блеклой и неинтересной. Поэтому большой вес имеет именно исполнение. Я больших изменений, кроме того, что Женя физически повзрослела и жесты ее стали более осмысленные, объективно не заметил. Но Женя поменяла стиль, не побоялась. В нем она раньше не работала и давно хотела попробовать себя в разных амплуа. Это в любом случае плюс, что она ищет себя», — рассказал Авербух.

    Авербух назвал блестящим прокат другой российской фигуристка Елизаветы Туктамышевой, которая после короткой программы с 74, 22 балла занимает первое место.

    «Лиза блестяще выступила и вообще в этом сезоне пока демонстрирует очень хорошую форму, особенно ее тройной аксель. Хочется поздравить и Лизу, и ее тренера Алексея Николаевича Мишина, и всю команду — начало очень хорошее. Посмотрим, что будет в произвольной. Но я видел Лизу в начале сезона, на тренировках. Она очень хороша», — сказал специалист.

    Произвольные программы будут представлены в ночь на воскресенье.