• 22 октября 2018, 11:20

    «Катание фигуристов пока не без ошибок, но это старт сезона». Глава федерации — о результатах «Скейт Америка»

    В воскресенье завершился первый этап Гран-при по фигурному катанию. Российские спортсмены завоевали пять комплектов наград. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал «360» итоги соревнований.
    «Катание фигуристов пока не без ошибок, но это старт сезона». Глава федерации — о результатах «Скейт Америка»

    Катание у всех фигуристов на первом этапе Гран-при в США было не без ошибок, но это только старт сезона. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков в беседе с «360» подвел итоги «Скейт Америка».

    В соревнованиях спортивных пар первое и второе места заняли Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Алиса Ефимова — Александр Коровин. В танцах на льду третий результат показали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Сергей Воронов и Софья Самодурова стали третьими в одиночных соревнованиях.

    «Результаты все видели, результаты хорошие, — сказал Горшков. — Конечно, это первый этап, поэтому катание у всех фигуристов не без ошибок. Это старт сезона. Выводы по новой системе оценок делать преждевременно. Пока прошли только юниорский Гран-при и турниры серии Челленджер, пока делать выводы рано».

    Президент федерации также отметил первое выступление Самодуровой на взрослом уровне. 16-летняя спортсменка работает в группе Алексея Мишина и на первом же этапе попала в призеры. «Соня молодец, для нее это серьезный дебют. Поздравляем ее, так держать», — отметил Горшков.

    Второй этап Гран-при состоится в Канаде 26–28 октября. Шесть лучших спортсменов и пар по итогам шести этапов Гран-при выступят в финале соревнований в Ванкувере 5–9 декабря.