• Каскадеры со всего мира съехались на соревнования в Москву

    Не горят в огне, не тонут в воде и плевать хотели на законы притяжения. Сегодня в Москву съехались лучшие каскадеры со всего мира, чтобы посоревноваться в мастерстве, а заодно и поздравить знаменитого российского трюкача Игоря Панина с 25‐летием карьеры. Масштабный фестиваль каскадеров прошел в парке киноприключений «Мастера» Игоря Панина.
    Каскадеры со всего мира съехались на соревнования в Москву

    От одного вида взмывающих в воздух мотоциклистов у публики замирает дыхание. Сальто назад, танец канкан в небе и горящий трамплин — для 24-летнего каскадера Руслана Романченко из Москвы эти трюки не сложнее, чем прокатиться на велосипеде. Для всех остальных — сумасшествие. Этим и отличаются каскадеры от обычных людей. В огне не горят, в воде не тонут, летают без крыльев и не знают, что такое страх.

    «Ты должен быть предельно сосредоточен, и я скажу от себя, что самая плохая примета — это верить в плохие приметы. Что касается плохих знаков — их для меня не существует», — говорит Руслан Романченко.

    Каскадеры со всего мира съехались на соревнования в Москву | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Перед прыжком — сотни подсчетов в голове и еще больше тренировок изо дня в день. Одно неверное движение — и второго шанса совершить трюк уже не будет.

    В этом году российское объединение каскадеров «Мастер» Игоря Панина празднует юбилей — четверть века на лучших мировых киноплощадках. По этому случаю те, кто стоит за спинами знаменитых актеров и выполняет за них всю сложную работу, приехали сегодня в Москву — каскадеры из Англии, Германии, США, Сербии, Испании, Ирана, Казахстана и Белоруссии. На экране их работу обычно видят со спины, но в своей профессии друг друга они знают в лицо. И русские трюкачи для иностранцев всегда являются примером для подражания.

    Каскадеры со всего мира съехались на соревнования в Москву | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сами про себя каскадеры говорить не любят, а вот показать что-нибудь, от чего мороз по коже или огонь — легко. Лобовой таран танка и двух взрывающихся автомобилей, горящие мотоциклисты, стантрайдеры. Люди в буквальном смысле горят на работе. Горят своим делом, именно поэтому так живо, ярко и захватывающе. И не важно, что в полете Руслан Романченко и его напарник Николай Иванков проводят больше времени, чем на земле. Другой жизни они для себя не представляют. Ради пяти секунд полета — миллион прыжков до. И восторг в глаза детей. Очевидный пример несгораемого мужества и непотопляемой силы духа.