facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 13:51

    «Карпин взял его по рекомендации Титова». Доктор Лю — о возможном уходе главы медицинской службы «Спартака»

    Бывший врач московского «Спартака» Лю Хуншен рассказал «360» о своем отношении к главе медицинского штаба красно-белых Михаиле Вартапетове, который может покинуть клуб по окончании сезона.

    «Карпин взял его по рекомендации Титова». Доктор Лю — о возможном уходе главы медицинской службы «Спартака»

    Ранее газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что Вартапетов может покинуть свою должность после окончания сезона-2018/19. Претензии к специалисту заключаются в том, что зачастую травмированным игрокам ставятся неверные диагнозы, что приводит к неправильным методикам лечения.

    «Я давно ни о чем не читаю. Хороший, добрый человек. Мы с ним работали много, еще со времен Валерия Карпина. Он пришел в „Спартак“ от Егора Титова. Сначала хотели взять другого врача из „Динамо“, по имени Олег, но не получилось. Я так знаю, что Вартапетов пришел в „Спартак“ по рекомендации Титова. И мы работали долгое время», — сказал специалист.

    Доктор Лю покинул клуб два года назад, В интервью «Известиям» он тогда сказал, что решение о его уходе принимал лично Массимо Каррера, на тот момент главный тренер команды. На уточняющий вопрос корреспондента «360», был ли Вартапетов противником ухода Лю, собеседник ответил следующее:

    «Я этого не буду говорить, это наши внутренние дела. Вартапетов хороший человек. Вообще, у меня очень много друзей-армян. Мы приходим и уходим, лучше помнить о человеке только хорошее», — ответил он.

    С 2017 года у шести игроков команды была выявлена травма крестообразной связки колена. В их числе Андрей Ещенко, Роман Зобнин, Артем Тимофеев, Георгий Тигиев, Георгий Джикия, Самюэль Жиго. В последние недели полузащитник Артем Тимофеев из-за перелома пятой плюсневой кости выбыл на три месяца.

    Защитник клуба Николай Рассказов пропустит до двух месяцев из-за трещины в лодыжке. При этом оба повреждения игроки получили во время матчей.

    Лю Хуншэн работал в «Спартаке» в 2004–2017 годах, в том числе под руководством Вартапетова, которому в январе исполнилось 58 лет. С 2000 по 2002 год Вартапетов был врачом молодежной сборной России по водному поло, с 2003 по 2005 год — врачом молодежной сборной России по футболу, с 2006 года по ноябрь 2008-го — в футбольном клубе «Химки». В структуре «Спартака» Вартапетов находится с декабря 2008 года.