facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 18:45

    «Карпин или Парфенов больше подходят „Спартаку“». Бывший президент клуба прокомментировал назначение Кононова

    А​ндрей Червиченко в беседе с порталом «Championat» выразил мнение, что новому главному тренеру московского «Спартака» Олегу Кононову не удастся изменить ситуацию в команде.

    «Карпин или Парфенов больше подходят „Спартаку“». Бывший президент клуба прокомментировал назначение Кононова

    О​ назначении Кононова на эту должность было объявлено в понедельник. 52-летний специалист сменил исполнявшего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо, который руководил командой шесть матчей после ухода из клуба Массимо Карреры. После 14 туров чемпионата России красно-белые с 19 очками идут на девятом месте.

    «На мой взгляд, Кононов не изменит ситуацию в „Спартаке“. Надеюсь, в прямом смысле его не съедят. Но если говорить о темпераменте футболистов, об их колкости, думаю, что Кононов для них мягок», — считает Червиченко.

    «Принял эту новость с недоумением. Я, честно говоря, пытаюсь найти причины его назначения, не могу понять, почему выбор пал именно на него. Он ничем не отличается от пяти-шести человек, даже которые были бы предпочтительнее для „Спартака“. Например, Карпин или Парфенов гораздо больше подходят», — резюмировал Червиченко.

    В​алерий Карпин ранее руководил «Спартаком» на протяжении нескольких лет, также он был генеральным директором клуба. В настоящий момент специалист возглавляет «Ростов». Д​митрий Парфенов является главным тренером екатеринбургского «Урала».