• «Какой ты клоун». Тактаров сравнил легенду «Манчестер Юнайтед» со Сталиным, в соцсетях начались жаркие споры

    Бывший боец смешанных единоборств Олег Тактаров, выступавший в UFC, прокомментировал победу «Манчестер Юнайтед» над ПСЖ (3:1) в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов. Также он сравнил бывшего главного тренера английской команды сэра Алекса Фергюсона и экс-генсека ЦК КПСС Иосифа Джугашвили (Сталина).
    «Какой ты клоун». Тактаров сравнил легенду «Манчестер Юнайтед» со Сталиным, в соцсетях начались жаркие споры

    Ф​ергюсон после увольнения Жозе Моуринью часто находится с командой, которую возглавил Уле-Гуннар Сульшер. 77-летний Фергюсон находился с командой и в Париже в день матча с ПСЖ. Однако о его присутствии в раздевалке ничего не сообщалось.

    «Это как раз то, отчего у японцев есть выражение „За учителя дают тысячу чемпионов“. Я говорю не про Сульшера, хотя он тоже молодец и в Норвегии вытворял чудеса. Как сказал сегодня мой товарищ: „Даже ‚Зенит‘ победил“», — сказал Тактаров в видеоролике.

    «Я говорю про Алекса Фергюсона, — продолжил экс-боец. — Его присутствие в раздевалке решает все. Человек просто заходит в раздевалку, и срабатывает „эффект белого тренера“, как я его называю. Эффект тренера, которого и уважают, и боятся. Я сейчас в России и могу называть вещи своими именами».

    В подтверждение своих слов о​н привел пример работы боксера Майка Тайсона с «таким тренером», но имя специалиста не уточнил.

    «Это где-то на уровне подсознания. Учитель подошел, посмотрел, и весь „Манчестер“, все 11 человек забегали, как савраски. Это эффект белого тренера. Он был хорошо развит у еврейского осетина Сталина и мегрела Берии. Вот так вся страна на них реагировала», — считает Тактаров.

    В​ Instagram бывшего бойца идут яркие споры относительно его оригинального сравнения. «Слушай я не перестаю удивляться какой ты клоун», «Олег! Красавец-мужчина! Ваши видео в новостной ленте куда интереснее просматривать, чем журналы GQ и H& M. А на тему тренера — это не только в спорте. И на стройке — бригадир, и в отряде — командир», «Олег, после встречи с Хабибом вы перестали быть кавказофобом и нацистом?», «Так Сталин вроде грузин был».