• 08 июня 2018, 10:33

    Как теперь выглядит реконструированный стадион «Наука» в Дубне

    Реконструированный стадион «Наука» Объединенного института ядерных исследований торжественно открыли в Дубне. Первыми дорожки с современным покрытием протестировали руководители наукограда, Объединенного института и Совета депутатов.
    Как теперь выглядит реконструированный стадион «Наука» в Дубне

    Беговая дорожка опоясывает большое футбольное поле и находится в свободном доступе для жителей. Современное покрытие дорожки соответствует требованиям Международной федерации по лёгкой атлетике.

    В ближайшее время на стадионе заработает велопрокат, для этих целей уже закуплено 30 велосипедов с логотипами ОИЯИ.

    «Там, конечно, будет платная основа, потому что необходимо ремонтировать эти велосипеды, обслуживать. Цены, которые сегодня закладываются, они ниже тех, которые существуют в велопрокатах и в Дубне, и в других городах. У нас нет цели здесь зарабатывать сверхприбыли, задача — обеспечить ремонт и обслуживание этих велосипедов, а также их своевременную замену, когда они будут выходить из строя», — рассказал директор ОИЯИ Виктор Матвеев.

    Велопрокат открывают, прежде всего, для иностранных и иногородних учёных — гостей института. Глава Дубны отметил, что наукоград получит новые велосипедные дорожки, велопроект будет расширяться по всему городу.

    Реконструкция стадиона «Наука» началась три года назад. Она ведётся силами Объединённого института ядерных исследований. Насколько востребованы обновления, можно судить по количеству спортсменов — дорожки, залы и поле почти не пустуют.

    Изменения коснулись и спортивного корпуса. Его коридоры и санузлы всего за три месяца изменились до неузнаваемости: на стенах висят картины, в помещениях — светло и уютно. В ближайшее время будет закуплена мебель и обустроена зона комфорта, где спортсмены смогут отдохнуть после игры, а родители, ожидающие детей с секций, смогут попить кофе, посмотреть телевизор или почитать журналы.

    На этом реконструкция стадиона не завершится, планируется установить детскую площадку и площадку для воркаута, а также небольшое футбольное поле для самых маленьких спортсменов.