• 27 октября 2018, 16:17

    «Кайрат» с Аршавиным завоевал серебро чемпионата Казахстана. Россиянин был удален за хамский фол

    «Кайрат» проиграл «Иртышу» в матче 31-го тура чемпионата Казахстана по футболу и лишился возможности выиграть турнир. В концовке встречи на 86-й минуте с поля был удален российский форвард «Кайрата» Андрей Аршавин.
    «Кайрат» с Аршавиным завоевал серебро чемпионата Казахстана. Россиянин был удален за хамский фол

    «Кайрат» с 61 очком остался на втором месте в турнирной таблице. За три тура до завершения чемпионата команда из Алма-Аты уже никак не сможет догнать «Астану» (71), ставшую досрочно чемпионом Казахстана в пятый раз подряд.

    Аршавин перешел в «Кайрат» весной 2016 года из краснодарской «Кубани» и в 2017 году помог команде выиграть Кубок и Суперкубок Казахстана. В 81 матче за казахстанский клуб он забил 24 мяча. В ноябре 2017 37-летний россиянин подписал новое соглашение с клубом на один сезон. Ранее председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев выразил надежду, что Аршавин продолжит карьеру в клубе и в следующем сезоне.

    Начинал карьеру Аршавин в санкт-петербургском «Зените», с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России и Кубок УЕФА. Также он выступал в лондонском «Арсенале», сыграв чуть более ста матчей за клуб.

    В составе сборной России Андрей завоевал бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года. Всего за национальную сборную он провел 74 матча и забил 17 мячей.