• 05 ноября 2018, 13:56

    «Кайрат» объявил об уходе Аршавина. Карьера форварда завершена?

    Казахстанский клуб не будет продлевать контракт с 37-летним футболистом Андреем Аршавиным и проведет церемонию проводов 11 ноября на стадионе «Центральный» после матча с карагандинским «Шахтером».
    «Кайрат» объявил об уходе Аршавина. Карьера форварда завершена?

    Футболист выступал за «Кайрат» с 2016 года. За три сезона он провел свыше 100 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. Вместе с клубом он дважды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

    Большую часть карьеры Аршавин провел в санкт-петербургском «Зените», с которым трижды выигрывал чемпионат России. Футболист также два раза становился серебряным призером национального первенства и один раз — бронзовым. В 2003 году Аршавин стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м — Суперкубка России.

    В составе «Зенита» Аршавин выиграл Кубок УЕФА в 2008 году, а на чемпионате Европы в том же году стал бронзовым призером в составе сборной России. Он провел 74 игры за национальную команду и забил 17 голов.

    В 2009 году Аршавин перешел в английский «Арсенал», в составе которого провел 105 матчей. В течение действия контракта с лондонским клубом Аршавин уходил в аренду в «Зенит», а затем окончательно вернулся в Санкт-Петербург, где играл до 2015 года.