• 04 июня 2018, 12:08

    Кафельников высказался о скандальном заявлении украинского теннисиста

    Известный российский спортсмен и вице‐президент Федерации тенниса РФ Евгений Кафельников прокомментировал слова украинского теннисиста Сергея Стаховского. Последний заявил о желании «задушить» за русскую речь, сообщило ИА Nation News.

    «У меня еще есть предоценка (предубеждение. — Прим. ред) сразу к русскоговорящим — это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», — сказал украинский теннисист во время интервью телеканалу «112 Украина».

    Стаховский добавил, что не отделяет спорт от политики. Высказывание украинца вызвало широкий резонанс.

    Так, Евгений Кафельников отметил противоречие в словах украинского теннисиста. «Он же сам говорит на русском языке в семье. Насколько я знаю, чуть ли не у его ребенка русский паспорт. Во всяком случае, такая информация была. Я не знаю, в каком состоянии он такой комментарий давал», — сказал Кафельников.

    Сергей Стаховский участвовал в турнире «Ролан Гаросс». Украинец дошел до второго тура и проиграл немецкому спортсмену российского происхождения Михаилу Звереву.


    4 июня американская теннисистка Серена Уильямс встретится с россиянкой Марией Шараповой в 1/8 финала женского одиночного разряда Открытого чемпионата Франции. В последний раз Шараповой удалось обыграть совою конкурентку в 2004 году. В настоящий момент их личный счет во время состязаний составил 19:2 в пользу американки.