• 09 мая 2019, 03:37

    Кадыров заявил о проблемах в футболе после суда над Кокориным и Мамаевым

    Футбольным клубам России следует использовать российских игроков, а не увлекаться легионерами. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.
    Кадыров заявил о проблемах в футболе после суда над Кокориным и Мамаевым

    «В нашем отечественном футболе имеются большие проблемы. И они в первую очередь связаны с тем, что клубы делают ставку на легионеров, покупку иностранных футболистов со всех концов мира», — цитирует слова Кадырова РБК.

    Глава Чечни подчеркнул, что в настоящее время «почти 90% футбольных денег» уходит за границу. Российским же командам следует активнее заниматься детским и юношеским футболом. Это поможет выращивать отечественных футболистов.

    «Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150-миллионным населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы. Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины», — заявил Кадыров.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев «совершили большую ошибку», считает глава Чечни. По его мнению, это может произойти в жизни любого человека. Кадыров уже предлагал ранее взять этих футболистов в грозненский «Ахмат». Он добавил, что не отказывается от своей идеи и после оглашения приговора.

    «При этом четко осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс», — признал Кадыров.

    Глава Чечни подчеркнул, что не ставит под сомнение законность судебного приговора. Однако очень жаль, что футболистам предстоит провести в колонии еще долгое время.

    «Это еще более отдалит их от большого футбола, где привыкли иметь дело с звездами первой величины», — уверен Рамзан Кадыров.