facebook_pixel
  • 07 октября 2016, 08:39

    Кадыров осудил Емельяненко за критику детских боев

    По мнению главы Чечни, президент ММА нарушил принципы этики и морали

    Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил позицию президента Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федора Емельяненко в отношении проведения детских боев в Грозном.

    "Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт", - заявил глава республики на собственной странице в сети Instagram.

    По мнению Кадырова, Емельяненко нарушил принципы этики и морали, когда опубликовал фотографии чужих детей.

    "Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали.

    Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!", - написал Кадыров.

    Глава ММА России подверг критике детский турнир по смешанным единоборствам. Он заявил, что по правилам организации мальчике до 12-ти лет не имеют права выходить на ринг.

    Напомним, турнир по смешанным единоборствам (ММА) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялся 4 октября. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова начала проверку по факту проведения детских боев. Омбудсмен обратилась с запросом о проведении проверки к уполномоченному по правам ребенка в Чечне Хамзату Хирахматову. Читать далее>>